注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康快乐的小精灵

这里是成长大二班!

 
 
 

日志

 
 
 
 

故事《马神医挑徒弟》  

2012-03-02 16:21:38|  分类: 今日所学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从前,有个姓马的医生,他的本领可大了,谁有病,让他一瞧,吃了他开的药,病就好了,大家称他为马神医。可是马神医年纪大了,想挑一个徒弟,好把自己的本领教给他。

大家知道了这个消息,都想把自己的小孩子送给马神医做徒弟。

有一天,一家姓马的人家把孩子送来,马神医带他到院子里,给他五只小鸡,叮嘱他小心看管。

这孩子把小鸡往大树下赶,让小鸡仔草地上捉虫子吃。他自己呢,靠在树干上打起瞌睡来。等他醒来,睁开眼睛一看,小鸡不见了,原来全掉到水沟里淹死了。

马神医走来问他:“小鸡怎么会掉进沟里的?”这孩子结结巴巴地:“我,我只打了个瞌睡……”,马神医听了,很不高兴地说:“懒惰的孩子是学不会什么的,你回去吧。”

过来几天,一家姓张的人家把孩子送来,马神医还是带他到院子里,给他五只小鸡,叮嘱他小心看管。

着孩子拿了一根竹竿,这边赶赶,那边赶赶,过来一会儿,院子外边闹哄哄的,小朋友们正在玩耍。他把竹竿一扔,跑到外边看热闹了。等他回到院子里,五只小鸡一只也没有了,原来让野猫叼走了。

马神医走来,看见他呆呆地站着,就问:“怎么啦?小鸡呢?”这孩子涨红了脸,对马神医说:“刚才我到外面玩了一会儿……马神医摇摇头说:”贪玩的孩子是学不会什么的,你回去吧。“

过了几天,来了个姓赵的孩子,像上次那样,马神医带孩子到院子里,给他五只小鸡,叮嘱他小心看管。

这孩子拿了一条绳子,把五只小鸡紧紧地绑了起来。

过来一会儿,马神医到院子里一看,每只小鸡的脚都被绳子绑伤了。马神医不高兴地问:“我为什么把小鸡绑得紧紧的?”孩子低着头,轻轻地回答:“我……怕他们乱跑,就……绑起来了。”马神医叹了口气,说:“粗暴的孩子,是不能学做医生的,你回去吧!”

又过了几天,来了个姓李的孩子,马神医还是叫他看管五只小鸡。马神医对他说:“要当心野猫来叼小鸡,别让小鸡掉到水沟里去。”这孩子认认真真听着马神医的话,想了想,说:“老医生,给我一只听话的黑狗,一罐白米,一把扫帚。”马神医把黑狗、白米、扫帚拿给了他。

这孩子让黑狗守住院子的门,不让野猫进来,又拿着扫帚轻轻地把小鸡赶到院子当中,拿了白米喂小鸡,还逗着小鸡“叽叽叽”地玩呢。

马神医走来,看见黑狗乖乖地守着门,孩子正在喂小鸡,五只小鸡活泼地叫着、跑着,心理很高兴,就用手拍怕他的肩膀,微笑着说:“孩子,我喜欢不偷懒、不贪玩、不粗暴、肯动脑筋、能认真做事的孩子,你就留在这里好好学医吧!”

马神医把自己的本领认真地教给了这个孩子,这个孩子也认真地学习。后来他也成了一个有名的医生。

  评论这张
 
阅读(2575)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017