注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康快乐的小精灵

这里是成长大二班!

 
 
 

日志

 
 
 
 

故事:大公鸡和漏嘴巴  

2012-12-04 12:36:15|  分类: 今日所学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一只大公鸡在院子里走来走去,这里啄啄,那里啄啄,找不到虫子吃,急得“咕咕咕咕”地叫。

小弟弟捧着饭碗,坐在院子里吃饭。他一边吃,一边瞧着花蝴蝶飞来飞去,饭粒撒了一身,撒了一地。

大公鸡看见了,可高兴啦!它连忙跑了过去,嘴里嚷着:“好运气,好运气!今天碰到一个漏嘴巴的小弟弟。” 大公鸡跑到小弟弟身边,啄起地上的饭粒来,“哆哆哆”,啄得可快呢。真好玩!小弟弟越看越高兴,连吃饭也忘了。

一会儿,大公鸡把撒在地上的饭粒吃光了。它还没吃饱呢。大公鸡抬起头来中看了看,好咧,小弟弟的裤子上也有饭粒,就来啄小弟弟的裤子了。

小弟弟说:“大公鸡,大公鸡,你怎么啄我呀!” 大公鸡说:“小弟弟,小弟弟,我不是啄你,我是啄饭粒呢!”

一会儿,大公鸡把撒在裤子上的饭粒吃光了,它还没吃饱呢。大公鸡抬起头来看了看,好咧,小弟弟的衣服上还有饭粒,就来啄小弟弟的衣服了。

小弟弟说:“大公鸡,大公鸡,你怎么啄我呀!” 大公鸡说:“小弟弟,小弟弟,谁啄你了,我是啄饭粒呢!” 一会儿,大公鸡把撒在衣服上的饭粒吃光了,它还没吃饭呢。大公鸡抬起头来看了看,好咧,小弟弟嘴巴旁边有一粒饭,就来啄小弟弟的嘴巴。

小弟弟害怕了,端起饭碗就跑:“大公鸡,大公鸡,别啄我,别啄我!”大公鸡说:“小弟弟,小弟弟,别跑,别跑,我不啄你,我不啄你,你嘴巴旁边有粒饭,让我吃了它!” 大公鸡张开金翅膀,一跳,跳到小弟弟的肩膀上,朝着他嘴巴上的饭粒,“哆”的啄了一下。

小弟弟哭了起来:“奶奶来呀,奶奶来呀!” 大公鸡可高兴呢,它说:“小弟弟是个漏嘴巴,掉下饭来让我吃得乐哈哈。奶奶来了,小弟弟问奶奶:“奶奶你说,我的嘴巴漏吗?” 奶奶说:“傻孩子,哪有漏嘴巴呀,是你吃饭的时候,东看看,西瞧瞧,把饭撒了。”

奶奶又给小弟弟盛了半碗饭,“快吃,快吃,可别再撒了。” 小弟弟端着饭碗吃饭。大公鸡又来了,它说:“我还没吃饱呢,漏嘴巴,漏嘴巴,撒点饭粒让我吃呀!” 大公鸡等呀,等呀,怎么了?一粒饭也没吃到。哦,小弟弟这回吃饭,可不东看看西瞧瞧了!小弟弟把饭吃得干干净净,拿着空碗让大公鸡瞧了瞧,对它说:“我是好弟弟,不是漏嘴巴。”

大公鸡没办法,耷拉着脑袋,只好去找虫子吃了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017